Простой рецепт пасты с соусом песто пошагово с фото. Свежий, летний и питательный салат с макаронами, помидорами и моцареллой.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииМакароны (спиральки) 600 гБазилик (свежий) 1 горстьЧеснок 1 зубчикСыр пармезан 150 гМасло оливковое 150 млПомидоры черри 200-300 гМоцарелла (маленькие шарики) 12 шт.ПошаговоВ большой кастрюле в подсоленной воде отварите макароны al dente, около 10 минут. Слейте воду. Положите макароны в большую миску. Полейте оливковым маслом, так они не будут слипаться.В блендер положите базилик, чеснок и сыр пармезан. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте на низкой скорости. Залейте пасту полученной смесью и хорошо перемешайте.Помидоры и моцареллу разрежьте пополам и добавьте в пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите перед подачей.
Вкуснятина, обожаю пасту с соусом песто Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Миненкова Г