Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"

  1. xjwezokeu

    xjwezokeu Member

    77

    Непростой рецепт пасты со сладким перцем и курицей "алла болоньезе" пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты со сладким перцем и курицей "алла болоньезе" итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 383 килокалорий.


    Паста со сладким перцем и курицей алла болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе куриных грудок – 3 штуки
    • белый репчатый лук – 1 луковица
    • чеснок – 1 зубчик
    • протертая мякоть томатов – 400 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • свежий сладкий перец – 2 штуки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • вино белое сухое – 100 мл
    • сушеный базилик – 1 ч. л.
    • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
    • паста – 400 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать.
    2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
    3. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
    4. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Arabbdu, МашаВ, shalygina95 и ещё 1-му нравится это.
  2. Шалина Х

    Шалина Х Шалина Христина

    91
    Ох, какая вкуснятина!
     
    g_yuliya нравится это.
  3. sladko78

    sladko78 Сладко Антонина

    62
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Стахиевич С, s_sofiya, Haaoeoa и ещё 1-му нравится это.
  4. Wubgeoalt

    Wubgeoalt Гусак Кристина

    53
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    moretti95 и umnnoq нравится это.
  5. Sojzeej

    Sojzeej Йорк Галя

    60
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iefaaene, Qjtyroaia и vrednaya85 нравится это.
  6. Паутов Л

    Паутов Л Паутов Лиза

    25
    как вкусно! Я полюбила пасту со сладким перцем и курицей "алла болоньезе" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tirunova84 и ДианаЭ нравится это.
  7. Маргарита_Б

    Маргарита_Б Маргарита Б

    47
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ofkadfsi и Csvouii нравится это.
  8. РиммаФ

    РиммаФ Римма

    17
    Когда делала пасту со сладким перцем и курицей "алла болоньезе" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    А_Шмыдова и Olaouoc нравится это.
  9. Грицина Е

    Грицина Е Евгения

    18
    xjwezokeu, отличный рецепт пасты со сладким перцем и курицей "алла болоньезе", все ингредиенты любимые.
     
  10. xdqaseo

    xdqaseo Member

    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uirnoiee и Ягодина Д нравится это.
  11. Gohxbvvso

    Gohxbvvso Кожохина Лида

    41
    какой интересный рецепт пасты со сладким перцем и курицей "алла болоньезе":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Eugoaquu нравится это.
Национальная кухня: