Простой рецепт пасты харисса пошагово с фото. Простой рецепт пасты харисса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 345 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 345 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасный перец чили 1 кгЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млКрупная соль 1 столовая ложкаСемена кумина (зира) 50 гМолотый кориандр 1 чайная ложкаПошаговоРазогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.