Паста харисса

  1. Qeglneoov

    Qeglneoov Нефедович Даша

    96

    Простой рецепт пасты харисса пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты харисса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 345 килокалорий.


    Паста харисса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 345 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красный перец чили 1 кг
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 100 мл
    • Крупная соль 1 столовая ложка
    • Семена кумина (зира) 50 г
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
    2. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
    3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
    4. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

    Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.



     
  2. Sajwuhoe

    Sajwuhoe Мотора Анна

    23
    Какой замечательный рецепт пасты харисса - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eolijdf и Dsuhoxpb нравится это.
  3. Laaookj

    Laaookj Дапшене Татьяна

    62
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ДашаР нравится это.
  4. Oofucuu

    Oofucuu Дорошкина Анюша

    39
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    С_Обертий и uesfs нравится это.
Национальная кухня: