Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка

  1. romantika98

    romantika98 Романтика Вита

    66

    Непростой рецепт пастели де чокло - чилийской кукурузной запеканки пошагово с фото.

    Простой рецепт пастели де чокло - чилийской кукурузной запеканки чилийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка
    • Национальная кухня: Чилийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • сладкий красный перец (паприка)
    • филе индейки или курицы – 500 г
    • масло сливочное – 30 г
    • масло кукурузное – 4 ст. л.
    • свинина или говядина мелкопорезанная – 1 кг
    • перец красный острый (чили)
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • изюм – 200 г
    • сахар – 2 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • лук репчатый – 1 шт.
    • свежая кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной
    • соль
    • маслины – 125 г
    • кумин

    Пошагово

    1. Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками.
    2. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут.
    3. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить.
    4. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    5. Духовку разогреть до 160°С и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220°C и готовить еще 15 минут.
    6. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей.
    7. кстати
    8. Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.


     
  2. ЛараП

    ЛараП Паус Лара

    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    С_Гуськова и drlwko нравится это.
  3. okiecj

    okiecj Member

    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении пастели де чокло - чилийской кукурузной запеканки:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: