Простой рецепт пастилы домашней пошагово с фото. Простой рецепт пастилы домашней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 379 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 379 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЖелатин Dr. Oetker 30 гВода 1 стаканСахар 420 гСоль ¼ чайной ложкиЯичный белок 2 штукиКартофельный крахмал 25 гПатока по вкусуВанильный сахар Dr. Oetker по вкусуВанильная сахарная пудра Dr. Oetker по вкусуПошаговоЖелатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.Ванильного сахара понадобится 1 упаковка. Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.