Пасторма куриная с красным вином

  1. Семихина З

    Семихина З Семихина Зоя

    80

    Несложный рецепт пастормов куриная с красным вином пошагово с фото.

    Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое внешне напоминает кусок мяса. Колбасы и всё, что приготовлено из фарша не беру. И цены кусаются, и качество страдает. В интернете много рецептов приготовления домашней нарезки. Вот и я хочу познакомить вас с рецептом домашней пастормы, приготовленной в красном вине.


    Пасторма куриная с красным вином
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, обед, завтрак

    Ингредиенты на 23 порции

    • Вино красное сухое 250 мл
    • Горчица дижонская 2 ч. л.
    • Кориандр молотый 2 г
    • Куриное филе 1000 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нужно куриное филе, паприка молотая, кориандр, лавровый лист, горчица с зёрнами, соль и перец, тимьян, сахар, вино красное сухое, чеснок.
    2. В мисочке будем делать маринад. Для этого вливаем вино. Добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, кориандр, тимьян, паприку. Всё перемешиваем.
    3. В маринад помещаем куриное филе. Укладываем плотно. Лучше брать куриное филе состоящее из 2 нераздельных половинок. Тогда готовый рулет будет лучше держать форму при нарезке. Закрываем миску с мясом плёнкой. Ставим в холодильник на 1 ночь (8-10 часов). Минимальное время маринования 3 часа.
    4. Итак, мясо замариновалось. Достаём его из маринада. Маринад больше не нужен. Мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Сворачиваем в рулет и перевязываем верёвочкой. Верх рулета смазываем паприкой и сладковатой горчицей с зёрнами, выдавленным через пресс чесноком. Укладываем мясо в кастрюльку из жаропрочного стекла или в форму для запекания.
    5. Разогреваем духовку до 250°С, но можно и до 270°С (как вам позволяет ваша духовка). В горячую духовку ставим мясо. Готовим ровно 20 минут (если духовка разогрета до 270°С, то хватит 15 минут). Выключаем плиту, но не открываем. Мясо должно остыть вместе с духовкой. После полного остывания мясо достать. Снять верёвочки. Нарезать и подать к столу.


     
    К_Динеро нравится это.
  2. risovich96

    risovich96 Рисович Лиза

    61
    За рецепт спасибо
     
  3. Ukdeewfs

    Ukdeewfs Ксюха

    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасторма куриная с красным вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eiejubr и Кучинская В нравится это.
  4. Lsosrpae

    Lsosrpae Галка

    21
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пастормов куриная с красным вином!
     
  5. Plyxcaf

    Plyxcaf Вяткина Тома

    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пасторма куриная с красным вином получается здорово!
     
Национальная кухня: