Непростой рецепт пастрами пошагово с фото. Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами - еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным! Перед вами классический рецепт приготовления пастрами в домашних условиях. Чтобы все получилось, обязательно следуйте приведенному выше рецепту приготовления. Готовое мясо пастрами подается к столу в холодном или теплом виде. Обязательно нарезайте мясо тоненькими ломтиками. Удачи!Количество порций: 7-8Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 7 порцийГовяжья грудинка — 2 КилограммаПерец черный — 1/1, СтаканаСемена кориандра — 1/1, СтаканаВода холодная — 4 ЛитраСоль — 1 СтаканЧеснок — 5 ЗубчиковСемена горчицы — 2 Ст. ложкиХлопья красного перца — 2 Ст. ложкиПерец душистый горошком — 2 Ст. ложкиМускатный орех — 1 Ст. ложкаКорица — 2 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиИмбирь — 1 Ст. ложкаПошаговоПриготовим маринад. 1 ст. л. перца, горчицы и кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем пересыпьте все в ступку и измельчаем. Добавьте остальные специи, тщательно перемешайте. 3-4 с. л. ложки отложите в сторону.Приготовим рассол. Влейте в кастрюлю 4 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли, 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3-4 ст. л. отложенных специй. Доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня и охладите. Поместите в рассол говяжью грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на ночь.Измельчаем оставшийся перец и семена кориандра.Извлекаем грудинку из рассола, промакиваем бумажными полотенцами. Натрите мясо специями.Заверните мясо в плотный слой фольги. Запекается пастрами 6 часов в духовке при температуре в 110 градусов.После запекания пастрами следуем полностью остудить и снова поместить в холодильник на 8 часов. После чего остается обжарить мясо на гриле или решетке примерно 7-8 минут.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пастрами