Пастрома из куриной грудки

  1. Spioimia

    Spioimia Гундарева Эльвина

    43

    Простой рецепт пастромы из куриной грудки пошагово с фото.

    Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте.

    Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавской и румынской кухни. Если говядина вам не по душе, то пастрома из куриной грудки в домашних условиях - прекрасная альтернатива классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. К тому же, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами.

    Количество порций: 3


    Пастрома из куриной грудки
    • Национальная кухня: Румынская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриное — 700 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Горчица — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.
    2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.
    3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.
    4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.
    5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.
    6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.
    7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.
    8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).


     
    kholina78, Sufbwumco и zaretskaya88 нравится это.
  2. Лика_Е

    Лика_Е Ермолаева Лика

    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. qeiujeo

    qeiujeo Member

    63
    Очень довольна пастромой из куриной грудки! Благодарю за рецепт.
     
    Meswaoow, Tqpjneoe, malina79 и ещё 1-му нравится это.
  4. Тимонина Г

    Тимонина Г Тимонина

    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Iiqoiflg и Кубайчук С нравится это.
  5. fedyakina97

    fedyakina97 Федякина Маргарита

    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Ooiadcsjh

    Ooiadcsjh Лещева Анастасия

    18
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ademuuaf, Vdyaeflyc, a_yuska и 2 другим нравится это.
  7. АннаВ

    АннаВ Волчица Анна

    47
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    klyusilova82 и Aakxekcou нравится это.
  8. Gepiiky

    Gepiiky Борейко

    6
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Полина_Ж

    Полина_Ж Жеребко Полина

    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ioiri нравится это.
Национальная кухня: