Простой рецепт пастромы из куриной грудки пошагово с фото. Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавской и румынской кухни. Если говядина вам не по душе, то пастрома из куриной грудки в домашних условиях - прекрасная альтернатива классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. К тому же, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами.Количество порций: 3Национальная кухня: Румынская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииФиле куриное — 700 ГраммСоль — 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)Чеснок — 2-4 ЗубчиковРастительное масло — 1 Ст. ложкаГорчица — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоКуриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).