Несложный рецепт пастушьего пирога с бараньим фаршем пошагово с фото. Простой рецепт пастушьего пирога с бараньим фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 276 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаПшеничная мука по вкусуБараний фарш 1 кгКетчуп 2 столовые ложкиБульонный кубик 2 штукиВорчестерский соус по вкусуКартофель 6 штукМолоко 4 столовые ложкиСливочное масло 20 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Посолите и добавьте ворчестерский соус.Тем временем варите нарезанный на кусочки картофель в кипящей воде 12 минут или до мягкости. Когда картофель станет мягким, слейте и сделайте пюре с молоком и солью.Положите мясо в большую огнеупорную форму или 4 небольших, сверху ровным слоем выложите пюре. Сверху положите кусочки сливочного масла и пеките около 20 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте с горохом.