Пастуший пирог

  1. ЛидияЛ

    ЛидияЛ Лягущенко

    52

    Непростой рецепт пастушьего пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт пастушьего пирога британской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 120 килокалорий.


    Пастуший пирог
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 60 г
    • Говяжий фарш 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Томатный соус 140 г
    • Консервированные помидоры 425 г
    • Говяжий бульон 3 столовые ложки
    • Горох 150 г
    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
    2. Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
    3. Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.


     
    Ewusiobdo нравится это.
  2. АнтонинаС

    АнтонинаС Солянникова

    18
    @ЛидияЛ, спасибо за новый вариант пастушьего пирога.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    gaipploo нравится это.
  3. ВераШ

    ВераШ Шелепина Вера

    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Алла_Н нравится это.
  4. Саломатова А

    Саломатова А Саломатова Анюша

    66
    Пастуший пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Оноприенко Е нравится это.
  5. Ehuceios

    Ehuceios Сучкова Тася

    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    wueiakpl и Gpajmuuah нравится это.
Национальная кухня: