Пасха из сырковой массы

  1. ТомаИ

    ТомаИ Ивановна

    17

    Простой рецепт пасхи из сырковой массы пошагово с фото.

    Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

    Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасхи. На этот раз рецепт приготовления пасхи из сырковой массы. На приготовление уходит почти такое же количество времени, как и на другие творожные пасхи. Но вкус намного нежнее и приятнее, ведь в сырковой массе не чувствуются крупинки творога. Думаю, что такое блюдо с удовольствием будут пробовать не только взрослые, но и дети, которые не любят творог. Ну, а как приготовить пасху из сырковой массы, я описал ниже.

    Количество порций: 3-4


    Пасха из сырковой массы
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сырковая масса — 1 Килограмм
    • Сливочное масло — 100-150 Грамм
    • Сливки 10% — 150 Грамм
    • Яйцо — 5 Штук
    • Сахар — 200 Грамм (можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая)
    • Орехи — 100 Грамм
    • Сухофрукты — 100 Грамм
    • Цукаты — 100 Грамм
    • Ванилин — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
    2. Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
    3. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
    4. В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
    5. Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
    6. На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
    7. Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже - бусинками.


     
    puxosi нравится это.
  2. Боча С

    Боча С Боча София

    15
    какой интересный рецепт пасхи из сырковой массы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. mayakovskaya85

    mayakovskaya85 Маяковская Ариша

    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Нуриахметова И

    Нуриахметова И Нуриахметова Ира

    17
    Вкуснятина, обожаю пасху из сырковой массы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ТомаИ :)
     
  5. Н_Занога

    Н_Занога Занога Ника

    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила пасху из сырковой массы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    zhilyakova80 нравится это.
  6. sekushenko86

    sekushenko86 Дария С

    14
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Татьяна_Т нравится это.
Национальная кухня: