Несложный рецепт пасхи клубничной пошагово с фото. Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияТворог жирный — 400 ГраммСахар — 100 ГраммМасло сливочное размягченное — 100 ГраммСливки 30% — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСахар ванильный — 2 Чайных ложкиСок лимона — 0,5 ШтукиИзюм — 2 Ст. ложкиЦукаты — 2 Ст. ложкиКоньяк — 50 МиллилитровКлубника — 100 ГраммПошаговоЕще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет еще светлее. По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки. Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов. Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом.1) Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться. Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.2) Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок. Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу.3) Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.4) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично - творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха клубничная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!