Пасха клубничная

  1. Л_Соколова

    Л_Соколова Соколова

    46

    Несложный рецепт пасхи клубничной пошагово с фото.

    Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!

    Количество порций: 1


    Пасха клубничная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог жирный — 400 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло сливочное размягченное — 100 Грамм
    • Сливки 30% — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
    • Сок лимона — 0,5 Штуки
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Цукаты — 2 Ст. ложки
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Клубника — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет еще светлее. По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки. Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов. Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом.
    2. 1) Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться. Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.
    3. 2) Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок. Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу.
    4. 3) Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.
    5. 4) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично - творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.
    6. Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. oeaoolwz

    oeaoolwz Member

    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Vuvouczou нравится это.
  3. Мила_Б

    Мила_Б Мила Б

    54
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха клубничная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. bezrukova79

    bezrukova79 Безрукова Женя

    17
    выглядит очень аппетитно
     
    Qdioqsi нравится это.
  5. a_zinka

    a_zinka Артасова Зинка

    22
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Turupie нравится это.
  6. Meokkuiug

    Meokkuiug Марианна

    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. МэриБ

    МэриБ Бубнова Мэри

    9
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Iaakeogo

    Iaakeogo Марианна

    6
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Fkaxwej нравится это.
Национальная кухня: