Пасха великолепная

  1. СофьяС

    СофьяС Скомороха Софья

    23

    Непростой рецепт пасхи великолепной пошагово с фото.

    Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот первый из этих семейных рецептов.

    Количество порций: 12


    Пасха великолепная
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 12 порций

    • молоко — 1,5 Литра
    • дрожжи — 75-80 Грамм
    • яйца — 50 Штук
    • масло сливочное — 750 Грамм
    • маргарин — 200 Грамм
    • сметана домашняя — 0,7 Литра
    • мустатный орех — 1 Штука (тертый)
    • ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
    • спирт — 100 Грамм
    • сахар — 1 Килограмм
    • мука — 4-5 Килограмм
    • белок — 4 Штуки (глазурь)
    • сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

    Пошагово

    1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст. ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.
    2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.
    3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.
    4. Пора замешивать тесто - для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.
    5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.
    6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.
    7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут - без перерывов. Нормальная консистенция теста - оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.
    8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.


     
    zhpieeio нравится это.
  2. Pqmzscjom

    Pqmzscjom Обухова Светлана

    9
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xeesceze нравится это.
  3. Xepoebqx

    Xepoebqx Бикетова Кристина

    17
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СофьяС ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Adeaoiaqv и Н_Поздеева нравится это.
  4. Xhzubfo

    Xhzubfo Галл Люда

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Itosbfse нравится это.
  5. repko78

    repko78 Диана

    41
    рецепт весьма кстати!
     
    Ademuuaf нравится это.
  6. korotya84

    korotya84 Коротя Анюта

    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пасху великолепную!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Xyvuoiab

    Xyvuoiab Дария

    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Труханова Л

    Труханова Л Лиля Т

    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Горчатова нравится это.
  9. Pzukaeio

    Pzukaeio Славинская Луиза

    7
    как вкусно! Я полюбила пасху великолепную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. ТатьянаС

    ТатьянаС Светикова Татьяна

    42
    Спасибочки :)
     
  11. Oweuwceo

    Oweuwceo Савич Надя

    2
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  12. Ekoauea

    Ekoauea Арина

    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  13. ageouzto

    ageouzto New Member

    7
    Как вкусно! У меня муж любитель пасхи великолепной.
     
  14. makston77

    makston77 Валентина М

    5
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: