Пасха запеченная

  1. Ануля_Я

    Ануля_Я Ярыгина Ануля

    45

    Несложный рецепт пасхи запеченной пошагово с фото.

    Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

    Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!

    Количество порций: 3-5


    Пасха запеченная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 520 Грамм
    • Дрожжи — 1 Штука (пакет)
    • Молоко — 125 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 120 Грамм
    • Мед — 2 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Изюм — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
    2. Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
    3. Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
    4. Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
    5. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/2, . Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
    6. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!


     
    Malonaeeq и Ioiapggh нравится это.
  2. koock

    koock New Member

    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Осечкова А

    Осечкова А Анюта

    12
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Четверг Д

    Четверг Д Четверг Джульетта

    13
    Надо попробовать
     
    todchuk76 и Д_Денисенко нравится это.
  5. yurchuk94

    yurchuk94 Юрчук Юлия

    17
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пасху запеченную
     
    zvyozdochka87 нравится это.
  6. schelyvanova81

    schelyvanova81 Щелыванова Янка

    21
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: