Пасха

  1. Пустобаева А

    Пустобаева А Пустобаева Ася

    25

    Несложный рецепт пасхи пошагово с фото.

    Простой рецепт пасхи русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 326 килокалорий.


    Пасха
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 1,8% - ый 900 г
    • Сметана 10% - ная 250 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Мед 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г
    • Цукаты 50 г
    • Миндаль 30 г
    • Курага 3 штуки
    • Сушеный инжир 3 штуки
    • Сушеная вишня 20 г
    • Изюм 20 г

    Пошагово

    1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
    2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.
    3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
    4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
    5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
    6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
    7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
    8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
    9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
    10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
    11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

    Bon appétit!



     
    Садова З и Qooxxrwa нравится это.
  2. З_Раубо

    З_Раубо Зина Р

    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zexkoooob нравится это.
  3. babaeva79

    babaeva79 Софья Б

    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Н_Музыченко

    Н_Музыченко Надежда

    57
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Чиркина К и Iduhunkgu нравится это.
  5. Uhffkowvk

    Uhffkowvk Давлатова Алеся

    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uhpdmeo и Udaumahd нравится это.
  6. Oewuzaat

    Oewuzaat Константиненко Нина

    24
    Рецепт пасхи понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Cxoiyepa

    Cxoiyepa Дейчук Зина

    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасху
     
  8. Twoejmatu

    Twoejmatu Давыдова Зоя

    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iooedom нравится это.
  9. ealfauu

    ealfauu Member

    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. grechenko89

    grechenko89 Надежда

    53
    Пасха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Л_Кутня нравится это.
  11. xodoqfu

    xodoqfu New Member

    16
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Я_Хабьюк и galimova79 нравится это.
Национальная кухня: