Пасхальное медовое печенье

  1. Настенок_А

    Настенок_А Анастасия

    33

    Простой рецепт пасхального медового печенья пошагово с фото.

    Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный, особенно понравится деткам.

    Количество порций: 8-10


    Пасхальное медовое печенье
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мед — 5 Ст. ложек
    • Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
    • Мука — 3 Стакана
    • Сода — 2 Чайных ложки
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)

    Пошагово

    1. Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как сейчас, но ее выпечка всегда была красивой. Вкусное печенье, яркая красивая глазурь - они очень понравятся детям. Такое печенье можно красиво упаковать и дарить своим гостям. Рассказываю, как приготовить пасхальное медовое печенье.
    2. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар.
    3. Добавить соду и размешивать минуты 2.
    4. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус.
    5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
    6. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть.
    7. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой.
    8. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана.
    9. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов.
    10. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки.
    11. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу.
    12. Хорошего вам праздника!


     
    bugaenko87 и Акиньшина А нравится это.
  2. cavsu

    cavsu Member

    66
    Пасхальное медовое печенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    С_Пустовалова и didenok96 нравится это.
  3. Мулярова М

    Мулярова М Маргарита М

    122
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пасхального медового печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Т_Кагачева и Iivtercuq нравится это.
  4. Ioeoeege

    Ioeoeege Дейнега Валя

    30
    Пасхальное медовое печенье - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Soeqoiweu

    Soeqoiweu Иващенко

    25
    выглядит очень аппетитно
     
    Toueyysfi нравится это.
Национальная кухня: