Пасхальное миндальное печенье

  1. НютаБ

    НютаБ Бажина Нюта

    49

    Простой рецепт пасхального миндального печенья пошагово с фото.

    Простой рецепт пасхального миндального печенья русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 186 килокалорий.


    Пасхальное миндальное печенье
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 200 г
    • масло сливочное (холодное) 120 г
    • сахарная пудра (в тесто+для глазури) 50 г + 150 г
    • миндаль (лепестки) 40 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • вода (холодная) 2 ст. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • пищевой краситель 1 уп.
    • соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Пасха – самый светлый, семейный и душевный праздник.
    2. К нему готовятся заранее.
    3. На Пасху пекут куличи, красят яйца.
    4. А еще можно приготовить печенье с пасхальной символикой.
    5. На приготовление уйдет несколько часов, но радость доставит и взрослым, и детям.
    6. Для приготовления нужна мука, сахар, холодное масло, миндальная мука, желток.
    7. Для того чтобы приготовить миндальную муку необходимо подсушить в духовке миндальные лепестки.
    8. Буквально 8-10 минут при температуре 150-160 градусов.
    9. Измельчить лепестки в пудру и просеять.
    10. Холодное или ледяное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой руками или комбайном до образования маслянистой крошки.
    11. Затем добавить сахарную пудру и миндальную муку.
    12. Перетереть еще раз.
    13. В конце добавить желток.
    14. Вмешать желток в крошку.
    15. Затем частями добавить ледяную воду, замесить тесто.
    16. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и охладить около часа.
    17. По истечении времени остывшее песочное тесто раскатать в пласт (толщиной около 5 мм.
    18. ) Вырезать с помощью выемок печенье.
    19. Выложить на пекарскую бумагу и выпекать при 180°С 8-12 мин.
    20. Дать остыть печенью на противне, так как горячее печенье легко деформируется.
    21. Белок отделить от желтка.
    22. Подготовить пищевые красители.
    23. К белку добавить сахарную пудру.
    24. Взбить сахарную пудру с белком, затем добавить лимонный сок.
    25. Накрыть пленкой, так как глазурь быстро сохнет.
    26. Разделить глазурь на части и окрасить их в разные цвета.
    27. Сухой пигмент развести прямо в глазури.
    28. Можно просеять пигмент, чтоб в глазурь попали лишь мелкие частицы.
    29. Можно пигмент растворить в спирте и энергично размешать.
    30. Затем добавить глазурь.
    31. Спирт испарится, а структура глазури не изменится.
    32. Покрыть заготовки сахарной глазурью.
    33. В помощь нам кондитерские мешки, небольшие шпательки.
    34. Для детей подойдут тонкие кисточки №2.
    35. Расписать печенье узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа.
    36. Веселое и красочное угощение для светлого праздника Пасха готово.


     
  2. Рисович С

    Рисович С Светлана

    55
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    u_inna нравится это.
  3. Oteekcj

    Oteekcj Абанин

    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    АнюшаБ и Agreauuk нравится это.
  4. bukhalo95

    bukhalo95 Бухало Ксюша

    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oipaecd и Yueyadu нравится это.
  5. Hfrooxy

    Hfrooxy Обыдённова Светлана

    15
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасхального миндального печенья получилась
     
    Ewnqjkb и Eonteoo нравится это.
  6. Софья_Ч

    Софья_Ч Чарьярова Софья

    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Дашеева Т нравится это.
  7. Jduuooqag

    Jduuooqag Скрипаль Ольга

    42
    Как вкусно! У меня муж любитель пасхального миндального печенья.
     
    verigo76 нравится это.
  8. ЭлькаО

    ЭлькаО Элька

    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. ОлесяЯ

    ОлесяЯ Яркова Олеся

    31
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: