Простой рецепт пасхального миндального печенья пошагово с фото. Простой рецепт пасхального миндального печенья русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциимука 200 гмасло сливочное (холодное) 120 гсахарная пудра (в тесто+для глазури) 50 г + 150 гминдаль (лепестки) 40 гяйца куриные 1 шт.вода (холодная) 2 ст. л.лимонный сок 1 ч. л.пищевой краситель 1 уп.соль 1 щепоткаПошаговоПасха – самый светлый, семейный и душевный праздник.К нему готовятся заранее.На Пасху пекут куличи, красят яйца.А еще можно приготовить печенье с пасхальной символикой.На приготовление уйдет несколько часов, но радость доставит и взрослым, и детям.Для приготовления нужна мука, сахар, холодное масло, миндальная мука, желток.Для того чтобы приготовить миндальную муку необходимо подсушить в духовке миндальные лепестки.Буквально 8-10 минут при температуре 150-160 градусов.Измельчить лепестки в пудру и просеять.Холодное или ледяное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой руками или комбайном до образования маслянистой крошки.Затем добавить сахарную пудру и миндальную муку.Перетереть еще раз.В конце добавить желток.Вмешать желток в крошку.Затем частями добавить ледяную воду, замесить тесто.Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и охладить около часа.По истечении времени остывшее песочное тесто раскатать в пласт (толщиной около 5 мм.) Вырезать с помощью выемок печенье.Выложить на пекарскую бумагу и выпекать при 180°С 8-12 мин.Дать остыть печенью на противне, так как горячее печенье легко деформируется.Белок отделить от желтка.Подготовить пищевые красители.К белку добавить сахарную пудру.Взбить сахарную пудру с белком, затем добавить лимонный сок.Накрыть пленкой, так как глазурь быстро сохнет.Разделить глазурь на части и окрасить их в разные цвета.Сухой пигмент развести прямо в глазури.Можно просеять пигмент, чтоб в глазурь попали лишь мелкие частицы.Можно пигмент растворить в спирте и энергично размешать.Затем добавить глазурь.Спирт испарится, а структура глазури не изменится.Покрыть заготовки сахарной глазурью.В помощь нам кондитерские мешки, небольшие шпательки.Для детей подойдут тонкие кисточки №2.Расписать печенье узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа.Веселое и красочное угощение для светлого праздника Пасха готово.