Непростой рецепт пасхальных овечек пошагово с фото. Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить вас с одной из характерных выпечек в Швейцарии — овечек из дрожжевого сладкого теста. Овечки пасутся в Альпах, где-то далеко и высоко успокаивающе блеют в ночи... И являются неотъемлемым символом праздника, которого все так ждут. Всех со Светлой Пасхой!Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 6 порцийДля тестаДрожжи свежие 21 гМасло сливочное 80 гМолоко 150 млМука пшеничная сорта 00 400 гСахар 120 гСоль 0.5 ч. л.Цедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПокрытиеМасло сливочное 40 гМука пшеничная сорта 00 60 гСахар 100 гСок лимонный 2 ст. л.Фундук (лесной орех) 6 шт.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты: муку высшего сорта, сливочное масло комнатной температуры, лимон для цедры и сока, свежие дрожжи, молоко, сахар, яйца, орехи для глазок.Смешаем сахар с дрожжами.Добавим яйцо и соль.Подогреем молоко до температуры чуть теплее рук и вольём в смесь с сахаром на дрожжи.Венчиком перемешаем до полного растворения дрожжей.Нарежем и добавим туда сливочное масло комнатной температуры.Просеим сверху муку для большего обогащения воздухом.Отделим от лимона цедру и добавим. Выжмем сок и оставим для теста - покрытия.Замесим тесто. Я использую миксер с насадками для теста. Вымешиваем до однородности.Накроем и оставим расти в 2 раза при комнатной температуре около 2,5 часов.Сделаем тестовое покрытие, которое будет шерстью наших овечек. Смешаем муку, сахар, нарезанное масло и лимонный сок.Перемешаем тесто пальцами. Получится мягкое, липкое тесто. Уберём в холодильник на то время, пока дрожжевое тесто растёт.Дрожжевое уже выросло и готово к дальнейшей работе.Поделим тесто на 7 равных кусков.Из 6 кусков слепим тело и голову. Из 7 куска теста лепим ножки и всё остальное.То есть хвостики и оставим ещё тесто для ушек. Орешки воткнём на месте глазок.Белком или целым яйцом помажем всех овечек.А вот и ушки, которые прикрепим к голове. На тело овечек выкладываем тесто, что было в холодильнике, отщипывая по малым кусочкам и кладя сверху на тесто. Голову и ножки оставляем без шерсти.Вот наши овечки ждут, чтоб их выпекали в заранее разогретой духовке при 160°С на конвекции около 20 минут.Шерсть немного станет дыбом и выростет, придётся немного снять теста. Остудить.А вот и Пасхальные овечки. Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!!!