Пасхальные овечки

  1. margou

    margou Уселенок Марго

    87

    Непростой рецепт пасхальных овечек пошагово с фото.

    Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить вас с одной из характерных выпечек в Швейцарии — овечек из дрожжевого сладкого теста. Овечки пасутся в Альпах, где-то далеко и высоко успокаивающе блеют в ночи... И являются неотъемлемым символом праздника, которого все так ждут. Всех со Светлой Пасхой!


    Пасхальные овечки
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Дрожжи свежие 21 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 400 г
    • Сахар 120 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Покрытие
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная сорта 00 60 г
    • Сахар 100 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Фундук (лесной орех) 6 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, сливочное масло комнатной температуры, лимон для цедры и сока, свежие дрожжи, молоко, сахар, яйца, орехи для глазок.
    2. Смешаем сахар с дрожжами.
    3. Добавим яйцо и соль.
    4. Подогреем молоко до температуры чуть теплее рук и вольём в смесь с сахаром на дрожжи.
    5. Венчиком перемешаем до полного растворения дрожжей.
    6. Нарежем и добавим туда сливочное масло комнатной температуры.
    7. Просеим сверху муку для большего обогащения воздухом.
    8. Отделим от лимона цедру и добавим. Выжмем сок и оставим для теста - покрытия.
    9. Замесим тесто. Я использую миксер с насадками для теста. Вымешиваем до однородности.
    10. Накроем и оставим расти в 2 раза при комнатной температуре около 2,5 часов.
    11. Сделаем тестовое покрытие, которое будет шерстью наших овечек. Смешаем муку, сахар, нарезанное масло и лимонный сок.
    12. Перемешаем тесто пальцами. Получится мягкое, липкое тесто. Уберём в холодильник на то время, пока дрожжевое тесто растёт.
    13. Дрожжевое уже выросло и готово к дальнейшей работе.
    14. Поделим тесто на 7 равных кусков.
    15. Из 6 кусков слепим тело и голову. Из 7 куска теста лепим ножки и всё остальное.
    16. То есть хвостики и оставим ещё тесто для ушек. Орешки воткнём на месте глазок.
    17. Белком или целым яйцом помажем всех овечек.
    18. А вот и ушки, которые прикрепим к голове. На тело овечек выкладываем тесто, что было в холодильнике, отщипывая по малым кусочкам и кладя сверху на тесто. Голову и ножки оставляем без шерсти.
    19. Вот наши овечки ждут, чтоб их выпекали в заранее разогретой духовке при 160°С на конвекции около 20 минут.
    20. Шерсть немного станет дыбом и выростет, придётся немного снять теста. Остудить.
    21. А вот и Пасхальные овечки. Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!!!


     
    Fyeltnan, p_alena и Oukwblt нравится это.
  2. Wehnpuw

    Wehnpuw Соловьянова

    38
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    К_Локос, Ohoooofs и Iionxmo нравится это.
  3. Hudcooiu

    Hudcooiu Ашарина Евгения

    88
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Osatogawx

    Osatogawx Александра С

    18
    какая вкусняшка!
     
  5. agatar

    agatar Рахимова

    17
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ириша_Х нравится это.
Национальная кухня: