Несложный рецепт пасхального чизкейка пошагово с фото. Удивите гостей, подав на праздничный пасхальный стол оригинальный чизкейк в яичной скорлупе. Наш рецепт рассчитан на 6 порций, но вы, сохраняя указанные пропорции, можете приготовить и на большее количество гостей.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийЯйцо куриной 6 шт.Сливки 35% жирности 150 млСливочный сыр 85 гСахарная пудра 20 гЛимонная цедра тертая 1 ч. л.Лимонный конфитюр 20 гМука 90 гКукурузный крахмал 25 гСахар 20 гСоль щепоткаМасло сливочное 60 гПошаговоПодготовить яичную скорлупу. Для этого аккуратно извлечь сырое яйцо, а затем скорлупу прокипятить и оставить сохнуть. Сами яйца для этого рецепта не нужны.Взбить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.С помощью кондитерского мешка заполнить скорлупки получившейся смесью и убрать в холодильник.В это время руками смешать сливочное масло с сахаром и мукой, добавив щепотку соли и кукурузный крахмал.Сформировать из теста небольшой квадрат толщиной примерно 0,5 см, выложить его на противень, застеленный пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Охладить и нарезать на 6 полосок. Подавать сливочный десерт с получившимся песочным печеньем и украсив лимонным конфитюром.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!