Сложный рецепт пасхального цветка пошагово с фото. Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей!Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийДля теста:Молоко 1 стак. (200 мл)Сахар 0.75 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Мука 4 стак. (200 мл)Растительное масло 50 млСливочное масло 50 грСоль по вкусуДрожжи 40 грДля начинки:Изюм 50 грЦукаты 30 грСахар 0.25 стак. (200 мл)Ванильный сахар 1 чайн. л.Сливочное масло (для смазывания теста) 2 стол. л.Корица (не обязательно) 1 чайн. л.Для глазури:Сахарная пудра 2 стол. л.Апельсиновый сок 2 чайн. л.ПошаговоВнизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тестоИзюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки.Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом.Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию).Затем аккуратно сворачиваем рулетом.Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200 С минут 25-30.Готовим сдобное дрожжевое опарное тесто. В молоке 35-37 С растворить дрожжи, добавить ложку сахара, муку 1 стакан, добавляя его постепенно, в несколько приемов, через сито. Все перемешать, присыпать сверху мукой, прикрыть салфеткой и убрать на 1-1,5 часа в теплое место. Опара будет готово, когда после подъема опустится и на поверхности ее появятся морщинкиОтдельно растереть с сахаром и солью яйца и добавить в опару. Перемешать.Растопить масло, остудить его до теплого.В опару добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное масло, замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать руками, смазывая их растительным маслом. Можно добавлять муку. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Месить тесто не менее 20 минут. Тесто убрать в миску, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 2 часа.В итоге готовое тесто получится эластичным и не липким.
Готовила вчера пасхального цветка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!