Пасхальный цветок

  1. Евгения_П

    Евгения_П Евгения П

    57

    Сложный рецепт пасхального цветка пошагово с фото.

    Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей!

    Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)


    Пасхальный цветок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста:
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.75 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Дрожжи 40 гр
    • Для начинки:
    • Изюм 50 гр
    • Цукаты 30 гр
    • Сахар 0.25 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сливочное масло (для смазывания теста) 2 стол. л.
    • Корица (не обязательно) 1 чайн. л.
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Апельсиновый сок 2 чайн. л.

    Пошагово

    1. Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто
    2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
    3. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом.
    4. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию).
    5. Затем аккуратно сворачиваем рулетом.
    6. Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).
    7. Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200 С минут 25-30.
    8. Готовим сдобное дрожжевое опарное тесто. В молоке 35-37 С растворить дрожжи, добавить ложку сахара, муку 1 стакан, добавляя его постепенно, в несколько приемов, через сито. Все перемешать, присыпать сверху мукой, прикрыть салфеткой и убрать на 1-1,5 часа в теплое место. Опара будет готово, когда после подъема опустится и на поверхности ее появятся морщинки
    9. Отдельно растереть с сахаром и солью яйца и добавить в опару. Перемешать.
    10. Растопить масло, остудить его до теплого.
    11. В опару добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное масло, замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать руками, смазывая их растительным маслом. Можно добавлять муку. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Месить тесто не менее 20 минут. Тесто убрать в миску, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 2 часа.
    12. В итоге готовое тесто получится эластичным и не липким.


     
    Dalyeao, Ангелина_К и Люля_А нравится это.
  2. Роза_А

    Роза_А Акулова Роза

    27
    Евгения_П, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Seiduout и ЛюдаУ нравится это.
  3. edunova98

    edunova98 Едунова Оля

    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Idqkoxxua

    Idqkoxxua Имадова Александра

    40
    Евгения_П, ты сама их придумала рецепт пасхального цветка?
     
    Катя_Н, Ufiboijd и aefhoh нравится это.
  5. Zoueapn

    Zoueapn Ира

    57
    Готовила вчера пасхального цветка по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. shulskite90

    shulskite90 Шульските Инна

    17
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: