Пасхальный цыпленок

  1. gilfanova88

    gilfanova88 Гильфанова Кристюша

    84

    Несложный рецепт пасхального цыпленка пошагово с фото.

    Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

    Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!

    Количество порций: 4


    Пасхальный цыпленок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень — 300 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь крупная — 1 Штука
    • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)
    • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
    2. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
    3. Печень порежьте кубиками небольшого размера.
    4. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
    5. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
    6. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
    7. Распределите морковь.
    8. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
    9. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
    10. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!


     
    Саша_А и Effxqeu нравится это.
  2. liliyag

    liliyag Гашигуллина Лилия

    109
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхального цыпленка!
     
    Eodufim нравится это.
  3. ziskovich89

    ziskovich89 Софья З

    41
    А я думала разбираюсь в приговтолении пасхального цыпленка:D:D, аздесь такое:)
     
    Oqaeirtea нравится это.
  4. Mykguxoca

    Mykguxoca Полтавченко Лизавета

    85
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Clecorfb, mamykina86 и ezhova86 нравится это.
  5. meobkqooe

    meobkqooe New Member

    13
    Мы тоже недавно первый раз делали пасхального цыпленка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Funboqok и Lgwfbwkfi нравится это.
  6. s_anastasiya

    s_anastasiya Смолина Анастасия

    51
    Мой самый любимый рецепт пасхального цыпленка!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    molodova90 и Камалиева Ю нравится это.
  7. Софья_Н

    Софья_Н Негомодзянова Софья

    30
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. u_olga

    u_olga Уколова Ольга

    32
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    valyay нравится это.
  9. Eeieukzoz

    Eeieukzoz Валитова Алеся

    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    dyachkova90 нравится это.
  10. Лиза_Г

    Лиза_Г Горбатенко Лиза

    48
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    martaz и КсюшаЧ нравится это.
  11. Vaiieeeo

    Vaiieeeo Яна

    19
    gilfanova88, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Vfpeoaeox и Yriuaaon нравится это.
  12. Bafuumalf

    Bafuumalf Юляша Р

    26
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Л_Скрыпник и Анчарова Т нравится это.
Национальная кухня: