Несложный рецепт пасхального цыпленка пошагово с фото. Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииПечень — 300 ГраммЯйцо — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиМорковь крупная — 1 ШтукаКукуруза консервированная — 100 ГраммМайонез — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 1 Ст. ложкаМаслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)Соль — По вкусуПошаговоПриготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.Печень порежьте кубиками небольшого размера.У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.Распределите морковь.Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхального цыпленка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем