Простой рецепт пасхального кулича в мультиварке пошагово с фото. Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно! А вы знаете, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Если нет, воспользуйтесь данным рецептом, чтобы получить замечательную праздничную выпечку для всей семьи. Очень важно следовать инструкции приготовления, тесто должно как следует подняться и увеличиться в размерах перед выпечкой. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийМука — 600 ГраммМолоко — 250 МиллилитровЖелтки — 4 ШтукиМасло сливочное — 130 ГраммСахар — 150 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиДрожжи — 3,5 Чайных ложкиВанилин — По вкусу (на кончике ножа)Изюм — По вкусуПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой.Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Засыпаем соль и ванилин. Взбиваем массу миксером или блендером до состояния пены.Добавляем муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто. Выставляем режим поддержки тепла на 10 минут, затем оставляем тесто, чтобы подошло, на 30 минут.Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.Готовый кулич оставляем в мультиварке еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем покрываем глазурью. Приятного аппетита!
готовила пасхальный кулич в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@prisyach83, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасхальный кулич в мультиварке по этому простому рецептику.