Пасхальный кулич вкусный

  1. galab

    galab Беженарь Гала

    34

    Несложный рецепт пасхального кулича вкусного пошагово с фото.

    Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!

    Перед вами рецепт приготовления пасхального кулича вкусного и аппетитного. Можно испечь один огромный кулич, а можно, как я сделала, много маленьких - чтобы по традиции передать и подарить всем родным и близким. Насколько знаю, раньше наши предки должны были испечь 12 куличей, и из них одиннадцатью обменяться с родными, соседями и друзьями. Так вот этими куличами делиться точно не стыдно!

    Количество порций: 12


    Пасхальный кулич вкусный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Изюм — 200 Грамм
    • Маргарин 65% — 400 Грамм
    • Дрожжи сухие — 20 Грамм
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Яйца — 10 Штук
    • Ванилин — 4 Штуки (стандартные пакетики маленькие)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Шафран — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст. л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.
    2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.
    3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять - шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж «пищать» начало под вашими пальцами.
    4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем до сухой спички, примерно 15-20 минут.
    5. Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 15 минут - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!


     
    Xuvtgmed и Kjbyzhoj нравится это.
  2. Сальнова С

    Сальнова С Сальнова Соня

    21
    Когда делала пасхальный кулич вкусный и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ckiauea, soldatkina93 и Noipuqoi нравится это.
  3. chasovitina89

    chasovitina89 Часовитина Тоня

    25
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    volkorezova93 нравится это.
  4. Ezshudioc

    Ezshudioc Зборина Татьяна

    37
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пасхальный кулич вкусный
     
    Януля_П нравится это.
  5. Aefuoubza

    Aefuoubza Анюта Ш

    24
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eikiuyi нравится это.
  6. П_Артемьева

    П_Артемьева Полина

    8
    Очень довольна пасхальным куличом вкусным! Благодарю за рецепт.
     
  7. Саенко И

    Саенко И Саенко Инга

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ogwuwzeb и Qeoefeeae нравится это.
  8. Ojjoioez

    Ojjoioez Анна Б

    93
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Хуцкая Н нравится это.
  9. kuzina83

    kuzina83 Кузина Яся

    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: