Пасхальный пирог с острова Сицилия

  1. aleksandrat

    aleksandrat Цаава Александра

    34

    Непростой рецепт пасхального пирога с острова Сицилия пошагово с фото.

    Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.


    Пасхальный пирог с острова Сицилия
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • 400 г муки
    • 200 г сливочного масла + немного для формы
    • 120 г мелкого сахара
    • 2 яйца
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 400 г рикотты или некислого мягкого творога
    • 100 г апельсиновых цукатов
    • 100 г шоколада
    • 100 г персикового джема
    • щепотка корицы
    • 100 г ядер миндаля
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Пошагово

    1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно - мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.
    2. Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2–3 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
    3. Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.
    4. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.
    5. Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
    6. Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.
    7. Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.


     
    Сульженко Л нравится это.
  2. Ohwiipp

    Ohwiipp Лобач Ириша

    18
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    iwalnz и yuliyaa нравится это.
Национальная кухня: