Пасхальный шоколадный кекс

  1. Sboicaoeo

    Sboicaoeo Женя Э

    47

    Непростой рецепт пасхального шоколадного кекса пошагово с фото.

    Простой рецепт пасхального шоколадного кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 587 килокалорий.


    Пасхальный шоколадный кекс
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 587 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйцо – 4 шт.
    • шоколад черный (содержание какао 70%) – 150 г
    • мука – 250 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • какао - порошок – 3 ст. л.
    • маргарин для выпечки – 200 г
    • сахар – 200 г
    • миндаль молотый – 100 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • молоко – 1 ст. л.
    • Для крема
    • шоколад черный (содержание какао 70%) – 175 г
    • ягоды свежие (любые) – для украшения
    • сливки жирностью 35% – 150 мл

    Пошагово

    1. Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.
    2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и 2/2, молотого миндаля. Взбивать миксером 2 мин. Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. В оставшееся тесто положить оставшийся миндаль, перемешать.
    3. На дно сферической формы для выпечки положить вырезанный из пергамента круг. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.
    4. Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 40 мин. Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.
    5. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.
    6. Украсить ягодами.


     
    Tovurdoze нравится это.
  2. l_lyusya

    l_lyusya Латышева Люся

    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. З_Нохрина

    З_Нохрина Нохрина

    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный шоколадный кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Pcldiyo, Евгения_Я и tretnikova93 нравится это.
  4. ejezmobe

    ejezmobe New Member

    9
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uenrkogd нравится это.
  5. Д_Столярчук

    Д_Столярчук Диана

    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Euxooso и З_Геликовская нравится это.
  6. К_Скребцова

    К_Скребцова Скребцова Кристина

    13
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пасхального шоколадного кекса
     
  7. l_eva

    l_eva Ева

    1
    Пасхальный шоколадный кекс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: