Непростой рецепт пасхального заварного кулича пошагово с фото. Простой рецепт пасхального заварного кулича домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 194 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 7 порциймолоко - 250 млсметана - 3 ст. л.масло сливочное - 130 гдрожжи сухие - 7 гсоль - 1/1, ч. л.ваниль - 1 стручокяйцо куриное - 4 шт.сахар - 225 гмука - 700 гизюм - 100 гсахарная пудра - 100-200 гконьяк - 100 глимонный сок - 1-2 ч. л.ПошаговоПромойте изюм водой. Замочите изюм в коньяке на ночь или несколько часов. После вымачивания, за некоторое время до добавления в тесто, немного просушите изюм на салфетке.Заведем опару. В 40 мл теплого молока всыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем до тех пор, пока не появится «шапочка».В небольшой сотейник наливаем 210 мл молока и 50 г сливочного масла. Разрезаем стручок ванили, вынимаем семечки и кладем их в сотейник. Ставим на огонь. Как только смесь закипела, снимаем сотейник с огня и всыпаем 50 г просеянной муки. Активно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Оставляем «заварку» остыть.Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с солью. Можно добавить какие - либо специи для выпечки на свой вкус и добавляем 110 г сахара. Взбиваем до небольшой пышности. Смешаем желтковую массу с опарой.В отдельной чаше взобьем 3 белка и 110 г сахара до пышности. Добавляем сметану и 80 г растопленного сливочного масла. Выливаем смесь в чашу с опарой. Туда же добавляем заваренное тесто.В получившуюся массу добавляем частями оставшуюся просеянную муку, хорошо вымешивая. Накрываем пленкой или влажным полотенцем. Либо тесто можно положить в пакет. Оставляем тесто на 1-2 часа.Как только тесто отдохнуло и хорошо поднялось, обминаем его. Вмешиваем изюм в тесто. И раскладываем тесто по формочкам, у меня были бумажные формы для куличей, их ничем смазывать не нужно. Заполняем формы тестом на 1/1, часть. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30-60 мин.Разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем куличи минут 30 (время приготовления зависит от размера куличей) После выпекания вынимаем куличи, ставим на решетку и даем остыть.Время для глазури. Оставшийся 1 яичный белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Здесь смотрим на консистенцию, добавляем лимонный сок. При желании в глазурь можно добавить пищевой краситель.Украшаем куличи глазурью, обмазывая верхушки ею. По своему усмотрению можно добавить кондитерскую посыпку или все что душе угодно.