Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

  1. Инна_К

    Инна_К Кочергина Инна

    77

    Простой рецепт патиссонов фаршированных перловкой и вёшенками пошагово с фото.

    Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.


    Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вёшенки 350 г
    • Крупа перловая 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Патиссон 4 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.
    2. Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.
    3. Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.
    4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.
    5. К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.
    6. Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.
    7. У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.
    8. Плотно набить патиссоны начинкой.
    9. Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.
    10. Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут.
    11. Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.
    12. Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.


     
    Oobewuie нравится это.
  2. ogurok92

    ogurok92 Зоя О

    43
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    valentinat, Ooqcucb, rofvkeat и ещё 1-му нравится это.
  3. yanturina94

    yanturina94 Татьяна Я

    16
    замечательный рецепт! В моей семье любят патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Л_Малышко нравится это.
  4. rykova93

    rykova93 Лиля

    15
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Aadadamib и Qbwzueie нравится это.
  5. Haaereees

    Haaereees Маша

    27
    @Инна_К, рецепт патиссонов фаршированных перловкой и вёшенками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Yebsuoi

    Yebsuoi Школова

    62
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Udtkium нравится это.
  7. sidorenkova77

    sidorenkova77 Сидоренкова Татьяна

    89
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    komrakova90 нравится это.
Национальная кухня: