Павлова с ягодами

  1. xleizuqaz

    xleizuqaz Member

    29

    Непростой рецепт павловой с ягодами пошагово с фото.

    Простой рецепт павловой с ягодами австралийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 256 килокалорий.


    Павлова с ягодами
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 3 порции

    • яичный белок 200 г
    • сахар 130 г
    • йогурт (натуральный) 440 г
    • сливки молочные (33%) 440 г
    • желатин 24 г
    • сахарный сироп 250 г
    • лайм 1 шт.
    • клубника 10 г
    • малина 5 г
    • ежевика 5 г
    • сахарная пудра 80 г
    • кунжут 1 г
    • миндальные лепестки 1 г

    Пошагово

    1. Павлова — торт - безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.
    2. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно.
    3. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
    4. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
    5. Приготовить мусс.
    6. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.
    7. Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.
    8. Желатин замочить в холодной воде.
    9. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы.
    10. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.
    11. Все перемешать.
    12. Залить в формочки.
    13. Убрать в холодильник на 4 часа.
    14. Приготовить безе.
    15. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара и 80 г сахарной пудры.
    16. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).
    17. Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками.
    18. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.
    19. Готовое безе наломать на кусочки.
    20. Готовый мусс выложить на тарелку для подачи.
    21. Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе.
    22. Украсить мятой.
    23. Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!


     
    chunareva94 нравится это.
  2. Сучкова Н

    Сучкова Н Сучкова

    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Wuleavrei и А_Хомукова нравится это.
  3. Лукьянова И

    Лукьянова И Лукьянова Ириша

    72
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Iyaueejb

    Iyaueejb Волынец

    36
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: