Простой рецепт пахлавы армянской пошагово с фото. Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно простым и легким. Так что не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, ведь с этим простым рецептом пахлавы армянской справится даже начинающая хозяйка, главное - это желание. А если вы хоть раз пробовали эту восточную сладость, то вы знаете, что вкус ее настолько потрясающий, что вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Так приступим же к делу!Количество порций: 20Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийТесто слоеное готовое — 1 Штука (1 упаковка )Измельченные грецкие орехи — 4 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаМёд — 2 СтаканаЭкстракт ванильный — 3 Чайных ложкиВода — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаПошаговоДля начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.И опять накрываем орехи пластом теста.Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.Теперь добавляем сахар.Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!