Пахлава медовая

  1. Ekmiqwoeo

    Ekmiqwoeo Никкинен Тома

    56

    Непростой рецепт пахлавы медовой пошагово с фото.

    Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

    Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.

    Количество порций: 10


    Пахлава медовая
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 175 Грамм
    • Сметана — 75 Грамм
    • Сахар — 3 Грамма
    • Мёд — 75 Грамм
    • Сахарная пудра — 125 Грамм
    • Грецкий орех — 180 Грамм
    • Молоко — 75 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Растительное масло — 3 Миллилитра
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Дрожжи быстрые, упаковка — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.
    2. Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
    3. Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
    4. 130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.
    5. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
    6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
    7. Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
    8. Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/1, 0 измельчённых орехов.
    9. Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
    10. Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
    11. Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
    12. Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
    13. Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
    14. Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!


     
    А_Марускевич нравится это.
  2. m_zoya

    m_zoya Маринина

    40
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    К_Армейка и Udqkzoty нравится это.
  3. Olwseoovh

    Olwseoovh Масмуди Люда

    46
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. b_anyusha

    b_anyusha Бацановская

    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: