Непростой рецепт пахлавы медовой пошагово с фото. Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.Количество порций: 10Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийМука — 250 ГраммСливочное масло — 175 ГраммСметана — 75 ГраммСахар — 3 ГраммаМёд — 75 ГраммСахарная пудра — 125 ГраммГрецкий орех — 180 ГраммМолоко — 75 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиРастительное масло — 3 МиллилитраКорица — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,25 Чайных ложкиДрожжи быстрые, упаковка — 1 ШтукаПошаговоПодогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/1, 0 измельчённых орехов.Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!