Простой рецепт пахлавы необычной пошагово с фото. Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийМука — 3 СтаканаМаргарин — 200 ГраммСметана — 200 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиОрехи — 1 СтаканИзюм — 1 СтаканСахар — 1 СтаканВаниль — По вкусуЯйцо — 2 ШтукиПошаговоДля приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.
Пахлава необычная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно пахлаву необычную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.