Пахлава с фисташками

  1. АлесяП

    АлесяП Пладо Алеся

    104

    Непростой рецепт пахлавы с фисташками пошагово с фото.

    Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

    Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.

    Количество порций: 10-12


    Пахлава с фисташками
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Йогурт — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 4 Стакана (0,5 стакан - для теста, остальное - для сиропа)
    • Крахмал — 1 Стакан
    • Рисовая мука — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Фисташки дробленые — 300 Грамм
    • Сахар — 4 Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки

    Пошагово

    1. Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.
    2. Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.
    3. Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.
    4. Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.
    5. Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.
    6. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.
    7. Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.
    8. Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.
    9. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.
    10. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар, воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!
    11. Посыпать орешками и дать настояться.


     
    Bipoixo и Попенова М нравится это.
  2. Eodopooqu

    Eodopooqu Катарина

    62
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    dttoreieq нравится это.
  3. ts_myeri

    ts_myeri Цопа Мэри

    34
    Оооочень вкусно получилось
     
    ЛилияЮ нравится это.
Национальная кухня: