Непростой рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом пошагово с фото. Простой рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 706 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 706 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачки 4 штукиЧеснок 2 зубчикаСалатный лук 1 пучокСыр фета 200 гМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаТесто фило 400 гОливковое масло extra virgin по вкусуНатуральный йогурт 200 гЛистья мяты 2 столовые ложкиКайенский перец щепоткаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.
Какой замечательный рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
@iatqmoick, спасибо за рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом! Обязательно приготовлю
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом