Простой рецепт пахлавы с медом пошагово с фото. Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 70 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложка (мука)Орехи грецкие — 1 КилограммСахар — 1 Килограмм (начинкаПошаговоСмешиваем чуть - чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тестоДелим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.
как вкусно! Я полюбила пахлаву с медом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.