Пахлава с медом

  1. tolstova90

    tolstova90 Толстова Ксюша

    69

    Простой рецепт пахлавы с медом пошагово с фото.

    Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

    Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.

    Количество порций: 6-7


    Пахлава с медом
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка (мука)
    • Орехи грецкие — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм (начинка

    Пошагово

    1. Смешиваем чуть - чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто
    2. Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.
    3. Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.
    4. Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.
    5. Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.


     
  2. volokzhanina91

    volokzhanina91 Тася В

    70
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЛераС, kixavcss и Skdhyemy нравится это.
  3. Ueiabifxe

    Ueiabifxe Алеся

    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Nurcaoihi и mmdsufefm нравится это.
  4. Виктория_Ч

    Виктория_Ч Чурекова

    35
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. kirpa90

    kirpa90 Саша К

    44
    как вкусно! Я полюбила пахлаву с медом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    yashneva88 нравится это.
  6. meobkqooe

    meobkqooe New Member

    13
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Я_Чернопазова и Строчук К нравится это.
Национальная кухня: