Несложный рецепт пахлавы с орехами пошагово с фото. Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее: 1. Готовим начинку. 2. Замешиваем и делим тесто. 3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка. 4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку. 5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку. 6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.Количество порций: 7-8Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийМука — 6 СтакановЯйца — 8 ШтукМасло сливочное — 4 Ст. ложкиМолоко — 10 Ст. ложекСода — 34 Чайных ложекМасло сливочное — 200 ГраммСахар — 1 СтаканЯичный желток — 1 ШтукаМед — 300 ГраммОрехи — 300 ГраммПошаговоВ миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.Жарим и измельчаем орехи.Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.