Несложный рецепт пахлавы узбекской пошагово с фото. Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.Количество порций: 7-8Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийМука — 4 СтаканаСметана — 300 ГраммЯйца — 5 ШтукМасло сливочное — 200 ГраммИзюм — 150 ГраммГрецкий орех — 300 ГраммСоль — По вкусуСода — 1/1, Чайных ложкиВаниль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 2 СтаканаПошаговоВ миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.Подаем блюдо к столу.