Пахлава узбекская

  1. Rozypfoew

    Rozypfoew Горячковская Галя

    21

    Несложный рецепт пахлавы узбекской пошагово с фото.

    Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

    Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

    Количество порций: 7-8


    Пахлава узбекская
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Сметана — 300 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Изюм — 150 Грамм
    • Грецкий орех — 300 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Ваниль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 2 Стакана

    Пошагово

    1. В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
    2. Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
    3. Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
    4. У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
    5. Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
    6. Подаем блюдо к столу.


     
    i_lara нравится это.
  2. Aoiuooc

    Aoiuooc Коршунова

    27
    пахлава узбекская прелесть, спасибо за рецепт
     
    Htamoit нравится это.
  3. Fmdcetas

    Fmdcetas Нюта С

    46
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Марианна_П нравится это.
  4. Dghsuee

    Dghsuee Люда А

    7
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Iqheeeo и Fcogeip нравится это.
  5. balchina78

    balchina78 Нина

    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Марихина О

    Марихина О Марихина Олеся

    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы узбекской
     
    Галка_С нравится это.
  7. evgeniyaz

    evgeniyaz Жуликова Евгения

    26
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ywucajefa, kazanskaya76 и Beduuuoin нравится это.
Национальная кухня: