Пахлава

  1. Г_Столовец

    Г_Столовец Галка С

    34

    Простой рецепт пахлавы пошагово с фото.

    Простой рецепт пахлавы армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 155 килокалорий.


    Пахлава
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное 350 г
    • сметана 300 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 4 ст.
    • сода 1 ч. л.
    • сахар 2,5 ст.
    • грецкий орех 2 ст.
    • мед 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать! Вначале приготовить тесто.
    2. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
    3. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    4. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
    5. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
    6. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
    7. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    8. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку.
    9. Чередуя: тесто - начинка.
    10. Последним слоем должно быть тесто.
    11. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
    12. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
    13. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
    14. Вернуть в духовку, довести до готовности.
    15. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется! Приятного аппетита!


     
  2. ecofqili

    ecofqili Member

    44
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. velichko96

    velichko96 Величко

    43
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: