Непростой рецепт печени трески с соусом васаби пошагово с фото. Простой рецепт печени трески с соусом васаби паназиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Национальная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Закуски, Паназиатская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииконсервированная печень трески 460 гБульон даши 670 млМисо паста 50 гСоевый соус 40 млСаке 1 столовая ложкаЖелатин 10 гРисовая бумага 40 гЯблоко 40 гВодоросли 4 гСельдерей 8 гРедис 8 гМасло для фритюра ½ лПошаговоДля маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах — так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.Рисовую бумагу (тесто для спринг - роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис — очень тонкими кольцами, сельдерей — тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять - пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).Соус васаби в этом рецепте — классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650 грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.