Печенье Альфахорес (Alfajores)

  1. ПоллиХ

    ПоллиХ Полли Х

    28

    Непростой рецепт печенья Альфахорес (Alfajores) пошагово с фото.

    Простой рецепт печенья Альфахорес (Alfajores) аргентинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 359 килокалорий.


    Печенье Альфахорес (Alfajores)
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Аргентинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кукурузный крахмал 250 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Сахар 100 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Бренди 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
    2. Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.
    3. Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.
    4. Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.
    5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
    6. Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.
    7. Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно - золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
    8. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
    9. Выпечь и остудить вторую порцию.
    10. Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
    11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Можно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края и обмакивать бортики сэндвича в кокосовой стружке. Это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по–нашему — вареная сгущенка) называется Dulce de Leche — ей и склеивают печенья.



     
  2. Xuvtgmed

    Xuvtgmed Гала

    14
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Vomjmajde, germantseva95 и andryuschenko98 нравится это.
  3. Fgwtubpd

    Fgwtubpd Олеся К

    35
    АААААА как вкусно глядя на печенье альфахорес (alfajores) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ngehuoc нравится это.
  4. muratikova85

    muratikova85 Муратикова Кира

    33
    очень люблю печенье альфахорес (alfajores),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. qmpqeeo

    qmpqeeo New Member

    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении печенья альфахорес (alfajores):D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: