Несложный рецепт печенья Альфахорес пошагово с фото. Простой рецепт печенья Альфахорес аргентинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 410 килокалорий.Национальная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 410 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 300 г.Сахар 120 г.Крахмал картофельный 200 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Яичный желток 2 шт.Сгущенное молоко 100 мл.Коньяк 2 ст. ложкКокосовая стружка 50 г.Арахис сушеный 100 г.ПошаговоЭто печенье многим известно, так как оно продается почти в каждом отделе сладкой выпечки. А знали ли вы, что такую аргентинскую вкусность можно приготовить и в собственной квартире, без использования вредных ингредиентов и без обязательной поездки на родину печенья - Аргентину? Приготовим это вкуснейшее печенько вместе? Итак, продукты, которые понадобятся.Первым делом нужно взбить миксером мягкое масло с сахаром, желтками, коньяком (можно заменить ромом или даже водкой), можно добавить также ваниль или ванильный сахар.В отдельной емкости просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавлять в масляную смесь.Руками замесить жирное, мягкое, не липкое тесто. Можно оставить его на 10 минут, а можно готовить сразу.Раскатать тесто не очень тонко, стаканом или круглой формой вырезать кружочки. Переложить на бумагу для выпечки.Выпекать до золотистой корочки при 180 градусов, приблизительно 15 минут, может, чуть дольше. Следить, чтобы печенье не пригорело. Дать ему остыть на решетке. Главное - не начать поедать его сразу вот так, еще не готовое Пока печенье остывает, разбить орехи в кофемолке до состояния крошки.Взять два печенья, склеить их сгущенкой. Бока также смазать сгущенкой.Обкатать печенье сначала в орехах, немного вдавливая его в них.Затем обвалять в кокосовой стружке. Стряхнуть лишнее.Переложить готовое печенье на деревянную доску, по желанию посыпать сахарной пудрой. Печенье готово, можно подавать удивленным гостям. Приятного аппетита!