Печенье из кукурузной муки

  1. Мэри_Г

    Мэри_Г Грыженкова

    32

    Простой рецепт печенья из кукурузной муки пошагово с фото.

    Рецепт приготовления печенья из желтой кукуруной муки с цедрой лимона и ванильным экстрактом.

    Этот простой вкусный рецепт идеально подходит для ранней весны. Вместо цедры 1 лимона вы можете использовать цедру 3 лаймов.

    Количество порций: 10-15


    Печенье из кукурузной муки
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • кукурузного крахмала — 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • желтой кукурузной муки — 1/1, Чашки
    • сахара — 2/2, Чашки
    • лимон, цедра — 1 Штука
    • сливочного масла комнатной температуры — 240 Грамм
    • экстракта ванили — 1 Чайная ложка (или 1/1, чайной ложки миндального экстракта)

    Пошагово

    1. В миску среднего размера просеять вместе муку, крахмал и соль. Смешать с кукурузной мукой и отложить смесь в сторону. Миксером растереть сахар и цедру вместе, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Не взбивать слишком долго. Используя резиновый шпатель, выложить тесто в пластиковый пакет. Это нужно потому, что тесто слишком липкое.
    2. Оставив пакет открытым, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 22 Х26 см и толщиной около 6 мм. Прижать пакет, чтобы удалить весь воздух, закрыть его и охладить тесто в холодильнике в течение не менее 2 часов. Запечатанное тесто будет храниться в холодильнике 2 дней. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на разделочной доске, разрезать пакет и выбросить. Вооружившись линейкой и острым ножом, разрезать тесто на квадраты размером 3,5 см. Выложить печенье на противни и аккуратно наколоть 1-2 раза вилкой насквозь.
    3. Поместить противни в духовку и сразу же снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 25-30 минут, поворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Выложить его на стойку и охладить до комнатной температуры.


     
    Г_Кноль нравится это.
  2. Iomueenc

    Iomueenc Чукреева

    62
    очень вкусный рецепт печенья из кукурузной муки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Р_Попенова нравится это.
  3. Woouwhm

    Woouwhm Эшонкулова

    12
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Лика_К

    Лика_К Курзыкина Лика

    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kuzmitskaya81 и naruzhnaya88 нравится это.
  5. Neyruexb

    Neyruexb Калаганская Яся

    12
    таким способом обязательно попробуем приготовить печенье из кукурузной муки! спасибо!
     
  6. Соня_Г

    Соня_Г Соня Г

    19
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Teiuclb и ЖеняН нравится это.
Национальная кухня: