Печенье ореховое

  1. Aozopvuz

    Aozopvuz Шпарага

    21

    Очень простой рецепт печенья орехового пошагово с фото.

    Простой рецепт печенья орехового грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 257 килокалорий.


    Печенье ореховое
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука 500 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • ореховая смесь 600 г
    • масло сливочное 450 г
    • сахар 450 г

    Пошагово

    1. Большую часть муки высыпать в миску, перемешать с сахаром и разрыхлителем.
    2. Добавить яйца, масло.
    3. Вымесить песочное тесто, постепенно добавляя неоходимое количество муки.
    4. Тесто разделить на две части.
    5. Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечке, и переложить на противни.
    6. Верх теста смазать джемом или конфитюром.
    7. Не приминая тесто, распределяя по всей поверхности, аккуратно выложить приготовленную заранее начинку.
    8. Начинка.
    9. Орехи слегка подсушить и измельчить.
    10. В кастрюле на медленном нагреве растопить сливочное масло, постоянно помешивая, всыпать сахар.
    11. Добавить холодную воду, хорошо размешать, позволив до конца растаять сахару, но не доводить до кипения.
    12. Всыпать постепенно все орехи и хорошо размешать.
    13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
    14. Готовые горячие коржи разрезать на печенье.


     
    Oeauaiwan нравится это.
  2. Wianoata

    Wianoata Зинка С

    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
    АришаХ и nikonorova94 нравится это.
  3. antonyan94

    antonyan94 Мирослава А

    69
    Хороший рецептик! :)
     
    Heokxbg, Ewnvdwmf и Tadhuyoy нравится это.
Национальная кухня: