Простой рецепт печенья с клубничным вареньем пошагово с фото. Простой рецепт печенья с клубничным вареньем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 381 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 381 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная высшего сорта 2 стак.Масло сливочное 80 г.Сахар 5 ст. ложкСода пищевая 0.2 ч. ложкКлубничное варенье 0.5 стак.Какао - порошок 1 ч. ложкМед натуральный 2 ч. ложкЯичный желток 2 шт.ПошаговоПеченье является незаменимой выпечкой любого чаепития. Печенье отличается не только по своему составу теста, но и с эстетической точки зрения. Ведь хочется, чтобы печенье не только было вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить печенье с шахматным узором. Для этого потребуется замесить тесто и разделить его на темное и светлое. Приступим к приготовлению общего теста. В тарелку высыпаем муку. Масло сливочное режем на небольшие части и добавляем к муке. Тщательно руками растираем в крошку муку со сливочным маслом. Масса должна напоминать крошку.Затем добавляем сахарный песок и пищевую соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто яичные желтки. Хорошо перемешать и добавить жидкий натуральный мед. Еще раз тщательно перемешиваем.Тесто необходимо разделить на две равные части. Одну часть теста не трогаем, а в другую добавляем какао - порошок. Хорошо вымешиваем темное тесто. Оба теста готовы, но их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 25-35 минут. Когда прошло установленное время, достаем тесто из холодильника. Каждое тесто еще раз разделяем пополам, то есть получается 4 части теста. Берем часть светлого теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Пласт нарезаем на равные по ширине полоски. Ширина полоски где - то 1 см. Также берем часть темного теста, раскатываем и нарезаем на полоски. Стол присыпать мукой и начинаем выкладывать полоски. Кладем светлую полоску, затем темную, снова светлую и так далее.Полоски между собой скрепляем. Таким образом, у нас получается полосатый пласт. Берем вторую часть светлого теста и делаем из нее колбаску. Кладем светлое тесто на полосатый пласт и заворачиваем в рулет.Вторую часть темного теста тоже раскатываем в пласт. Кладем полученный рулет на пласт из темного теста. Снова сворачиваем рулет. Полученный рулет хорошо накрываем пищевой пленкой. Рулет ставим в холодильник на 30-40 минут.Затем достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Толщина таких кусочков около 1,5 см.В середину каждого кусочка кладем клубничное варенье. Печенье выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье с клубничным вареньем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!