Печенье с клубничным вареньем

  1. m_vasilisa

    m_vasilisa Мухамедова Василиса

    26

    Простой рецепт печенья с клубничным вареньем пошагово с фото.

    Простой рецепт печенья с клубничным вареньем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 381 килокалорий.


    Печенье с клубничным вареньем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 381 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.2 ч. ложк
    • Клубничное варенье 0.5 стак.
    • Какао - порошок 1 ч. ложк
    • Мед натуральный 2 ч. ложк
    • Яичный желток 2 шт.

    Пошагово

    1. Печенье является незаменимой выпечкой любого чаепития. Печенье отличается не только по своему составу теста, но и с эстетической точки зрения. Ведь хочется, чтобы печенье не только было вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить печенье с шахматным узором. Для этого потребуется замесить тесто и разделить его на темное и светлое. Приступим к приготовлению общего теста. В тарелку высыпаем муку. Масло сливочное режем на небольшие части и добавляем к муке. Тщательно руками растираем в крошку муку со сливочным маслом. Масса должна напоминать крошку.
    2. Затем добавляем сахарный песок и пищевую соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто яичные желтки. Хорошо перемешать и добавить жидкий натуральный мед. Еще раз тщательно перемешиваем.
    3. Тесто необходимо разделить на две равные части. Одну часть теста не трогаем, а в другую добавляем какао - порошок. Хорошо вымешиваем темное тесто. Оба теста готовы, но их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 25-35 минут. Когда прошло установленное время, достаем тесто из холодильника. Каждое тесто еще раз разделяем пополам, то есть получается 4 части теста. Берем часть светлого теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Пласт нарезаем на равные по ширине полоски. Ширина полоски где - то 1 см. Также берем часть темного теста, раскатываем и нарезаем на полоски. Стол присыпать мукой и начинаем выкладывать полоски. Кладем светлую полоску, затем темную, снова светлую и так далее.
    4. Полоски между собой скрепляем. Таким образом, у нас получается полосатый пласт. Берем вторую часть светлого теста и делаем из нее колбаску. Кладем светлое тесто на полосатый пласт и заворачиваем в рулет.
    5. Вторую часть темного теста тоже раскатываем в пласт. Кладем полученный рулет на пласт из темного теста. Снова сворачиваем рулет. Полученный рулет хорошо накрываем пищевой пленкой. Рулет ставим в холодильник на 30-40 минут.
    6. Затем достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Толщина таких кусочков около 1,5 см.
    7. В середину каждого кусочка кладем клубничное варенье. Печенье выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут.


     
  2. Eqaeigey

    Eqaeigey Багаутдинова

    16
    Мой самый любимый рецепт печенья с клубничным вареньем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Oloiasf

    Oloiasf Катерина Р

    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Oviroao

    Oviroao Богучарская Вера

    9
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Iowhoug

    Iowhoug Шатилова Кристина

    29
    печенье с клубничным вареньем прелесть, спасибо за рецепт
     
    koiajcreq и ВераЮ нравится это.
  6. Стахиевич С

    Стахиевич С Светлана С

    11
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье с клубничным вареньем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    pletenets94 и А_Васильева нравится это.
  7. otaaokf

    otaaokf Member

    60
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    budrevich82 нравится это.
  8. ЛяляА

    ЛяляА Алова Ляля

    56
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: