Простой рецепт печенья с кунжутом пошагово с фото. Вкусное и ароматное печенье с кунжутом испечь совсем несложно. Вот один из рецептов, воспользовавшись которым, вы получите очень интересное печенье. Вкусное и ароматное печенье с кунжутом испечь в домашних условиях очень просто. Я хочу вам предложить испробовать этот рецепт приготовления печенья с кунжутом. Ингредиенты для теста немного необычны - и груша, и сгущенка довольно редко используются при выпечке обычного печенья. Но я вас уверяю - печенье получится вкусным, и вы не пожалеете, что воспользовались этим рецептом. Я вас убедила? Тогда готовим!Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 249 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порцияМука — 220 ГраммСгущенное молоко — 160 ГраммГруша — 160 ГраммКукурузный крахмал — 100 ГраммСметана — 100 ГраммРастительное масло — 50 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаКунжут — 100 ГраммПошаговоСмешиваем в миске сгущенное молоко, сметану, растительное масло, ванильный сахар. Натираем грушу на крупной терке и отправляем в миску. Все хорошо размешиваем.Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто. Замесить можно лопаткой, тесто к ней не должно прилипать.Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики - будущие печенья. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным маслом.Чайной ложкой выкладываем на печенье кунжут и придавливаем.Выпекаем печенья в разогретой до 160 градусов духовке минут 25-30. В тесте нет яиц, и такое тесто не зарумянится. Поэтому, когда будете печь печенье в первый раз, минут через 20 пробуйте его на готовность. По внешнему виду определить будет трудно.