Простой рецепт печенья с мускатным орехом пошагово с фото. Рецепт приготовления ароматного печенья с мускатным орехом.Количество порций: 36Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 36 порцийсахара — 1 Стаканрастительного жира — 1/1, Стаканабольших яйца — 2 Штукимуки — 2 Стаканасоды — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипахты — 1 СтаканПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом лист для выпечки, отложить в сторону.В миске электрическим миксером взбить вместе сахар и растительный жир, пока они хорошо не перемешаются. Добавить яйца, перемешать.В большой миске просеять вместе муку, соду, мускатный орех и соль. Пока миксер работает, постепенно добавить в смесь жира и сахара муку, чередуя с пахтой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.Используя ложку, выложить тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя печенье, и поставить в духовку. Выпекать, пока края печенья не станут слегка коричневого цвета, около 15 минут.