Простой рецепт печенья с овсяными хлопьями пошагово с фото. Простой рецепт печенья с овсяными хлопьями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 428 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 428 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийМасло сливочное 90 г.Сахар 170 г.Сахар ванильный 1 упак.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 150 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкШоколад 100 г.Овсяные хлопья 50 г.ПошаговоШоколад поломать на кусочки, приготовить шоколадную крошку. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. В тесто добавить шоколадную крошку. Перемешать. Добавить овсяные хлопья. Перемешать.Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Я выпекаю на пергаменте и обязательно смазываю дополнительно маслом(бумага не очень хорошо видимо пропитана, немного прилипают печенюшки, можно этого и не делать, печенье прекрасно и так отстает, на первый противень я выстелила бумагу(смазанную), а потом уже не стала. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии друг от друга, см 2-3 точно. Теперь, почему чайной – потому, что масса сильно расплывается в духовке, поэтому же на большом расстоянии – иначе получите один большой овсяный корж (можно так конечно приготовить. далее просто разрезать ); не старайтесь класть аккуратно или скатывать шарики – они все равно потеряют в духовке свою форму. Просто берем чайную ложку, помогаем себе второй ложкой и выкладываем на противень. (у меня на одном противне получается 6 шт. )Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Духовку разогреть. Вынимаем, немного остужаем и снимаем с противня. Процедуру выпечки повторяем. Из этого рецепта получается довольно большое количество печенья, но оно долго хранится, хотя в моей семье залеживаться не успевает, как - то незаметно постепенно куда - то исчезает…
@oudtuh, умничка! Какой аппетитный рецептик печенья с овсяными хлопьями сварганила. Попробуем с большим удовольствием!