Несложный рецепт печенья с шоколадом. пошагово с фото. Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии,Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 12 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ПикникИнгредиенты на 25 порцийСливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 150 гКуриное яйцо - 1 шт.Яичный желток - 1 шт.Мука пшеничная - 300 гСода - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Коричневый сахар - 150 гСахар - 100 гВанильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч. л. ) - 10 гШоколад (поломанный) или шоколадные капли - 200 гПошаговоДуховку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.Сливочное масло растопить. Немного остудить.Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку.Можно пить чай!1. Если вместо ванильного сахара или эссенции, добавить ваниль из стручка, печенье будет ещё вкуснее и ароматнее, а использованный стручок можно положить в баночку с сахаром и у вас будет свой домашний ванильный сахар). 2. В охлаждённом состояние печенье намного вкуснее.