Сложный рецепт печенья с зефирной начинкой и шоколадной глазурью пошагово с фото. Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порциймука — 1 Чашкакакао - порошок — 1/1, Стаканасода — 3/3, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкикоричневый сахар — 1/1, Чашкинесоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашкияйца комнатной температуры — 2 Штукипахта комнатной температуры — 1/1, Стакананесоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки (начинка)сахар — 1 Стакан (начинка)ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)зефирная начинка — 1 Стакан (начинка)молочный шоколад — 120 Грамм (глазурь)несоленое сливочное масло — 3 Ст. ложки (глазурь)кукурузный сироп или мед — 1 Ст. ложка (глазурь)ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)ПошаговоСделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао - порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/1, мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/1, муки, 1/1, молока, еще 1/1, муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут.Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.
Когда в первый раз попробовала печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью, мне не понравилось.