Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью

  1. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    76

    Сложный рецепт печенья с зефирной начинкой и шоколадной глазурью пошагово с фото.

    Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.

    Количество порций: 6-8


    Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 1 Чашка
    • какао - порошок — 1/1, Стакана
    • сода — 3/3, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки
    • яйца комнатной температуры — 2 Штуки
    • пахта комнатной температуры — 1/1, Стакана
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки (начинка)
    • сахар — 1 Стакан (начинка)
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
    • зефирная начинка — 1 Стакан (начинка)
    • молочный шоколад — 120 Грамм (глазурь)
    • несоленое сливочное масло — 3 Ст. ложки (глазурь)
    • кукурузный сироп или мед — 1 Ст. ложка (глазурь)
    • ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)

    Пошагово

    1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао - порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/1, мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/1, муки, 1/1, молока, еще 1/1, муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).
    2. Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
    3. Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.
    5. Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.


     
    baaojvg и dolgareva93 нравится это.
  2. mayap

    mayap Перещ

    53
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Taeoezau и tashat нравится это.
  3. zuyanova90

    zuyanova90 Зуянова Валя

    46
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Белицкая Н, ogele и Vsgoaro нравится это.
  4. taranova92

    taranova92 Евгения Т

    12
    Когда в первый раз попробовала печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью, мне не понравилось.
     
    Ливинская Л и lozenkova86 нравится это.
  5. Gksozjo

    Gksozjo Галя С

    50
    спасибочки Epaosao
    попробуем обязательно
     
    Uiwoakpwz нравится это.
Национальная кухня: