Печенье "Савоярди"

  1. morneva91

    morneva91 Морнева Женя

    37

    Очень простой рецепт печенья "Савоярди" пошагово с фото.

    Без этого печенья невозможно приготовить классический тирамису. Делимся рецептом.


    Печенье Савоярди
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Яичный белок 8 шт.
    • Яичный желток 6 шт.
    • Сахар - песок 150 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Белки взбейте с 50 граммами сахара с помощью миксера на средней скорости до образования белоснежной густой массы. Отложите в сторону.
    3. В другой миске желтки соедините с 100 граммами сахара. Взбивайте, пока масса не побелеет.
    4. Муку просейте.
    5. Соедините смесь из яичных с половиной муки. Перемешайте. Затем добавьте 1/1, белков. Вмешайте их в тесто. Повторите, пока все ингредиенты не будут смешаны.
    6. Противень застелите бумагой для выпекания. С помощью кулинарного или полиэтиленового мешка выложите печенье.
    7. Присыпьте заготовки сахарной пудрой. Лучше делать это через ситечко. Оставьте на 10 минут.
    8. Выпекайте 12-15 минут.
    9. Остудите печенье и подавайте к столу или храните в герметичном контейнере.


     
  2. haiio

    haiio New Member

    22
    Мы тоже недавно первый раз делали печенье "савоярди". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Алексеенко Д нравится это.
  3. gtgeryu

    gtgeryu Member

    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье "савоярди" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Фомина Г

    Фомина Г Фомина Галя

    24
    Отличный рецепт! Спасибо, morneva91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Грудкова Т нравится это.
Национальная кухня: