Очень простой рецепт печенья "Савоярди" пошагово с фото. Без этого печенья невозможно приготовить классический тирамису. Делимся рецептом.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийПшеничная мука 150 гЯичный белок 8 шт.Яичный желток 6 шт.Сахар - песок 150 гСахарная пудра 3 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Белки взбейте с 50 граммами сахара с помощью миксера на средней скорости до образования белоснежной густой массы. Отложите в сторону.В другой миске желтки соедините с 100 граммами сахара. Взбивайте, пока масса не побелеет.Муку просейте.Соедините смесь из яичных с половиной муки. Перемешайте. Затем добавьте 1/1, белков. Вмешайте их в тесто. Повторите, пока все ингредиенты не будут смешаны.Противень застелите бумагой для выпекания. С помощью кулинарного или полиэтиленового мешка выложите печенье.Присыпьте заготовки сахарной пудрой. Лучше делать это через ситечко. Оставьте на 10 минут.Выпекайте 12-15 минут.Остудите печенье и подавайте к столу или храните в герметичном контейнере.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье "савоярди". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье "савоярди" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!