Печенье «Сахарная трость»

  1. sh_lyuba

    sh_lyuba Шкода

    46

    Простой рецепт печенья «Сахарная трость» пошагово с фото.

    Простой рецепт печенья «Сахарная трость» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Печенье «Сахарная трость»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 220 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
    • Сахар щепотка
    • Пищевой краситель ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.
    2. Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
    3. Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
    4. Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
    5. Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
    6. Разделите тесто пополам.
    7. Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
    8. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
    9. Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
    10. Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
    11. Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.


     
    Нюта_Я и Avyikhqr нравится это.
  2. Стасенко М

    Стасенко М Стасенко Маргарита

    76
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья «сахарная трость»!
     
    Cdumueou и А_Донских нравится это.
  3. Вера_У

    Вера_У Вера У

    68
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Якимчук Г и Uewbali нравится это.
  4. Pbihopw

    Pbihopw Мусавирова Галя

    34
    Печенье «Сахарная трость» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oojdtvj, Ugooaiou и eliiie нравится это.
  5. М_Вавиличева

    М_Вавиличева Вавиличева Маргарита

    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    s_lyudochka нравится это.
  6. З_Неслер

    З_Неслер Неслер Зоя

    12
    sh_lyuba, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Jrynfuoq

    Jrynfuoq Пеньковская Рая

    25
    какой интересный рецепт печенья «сахарная трость»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Шестерикова А нравится это.
  8. Галимов Н

    Галимов Н Галимов Настенок

    1
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Oiuogiqt

    Oiuogiqt Ася П

    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    chunina79 нравится это.
Национальная кухня: