Простой рецепт печенья «Сахарная трость» пошагово с фото. Простой рецепт печенья «Сахарная трость» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2,5 стаканаСоль 1 чайная ложкаСливочное масло 220 гЯйцо куриное 1 штукаСахарная пудра 1 стаканВанильный экстракт 1 чайная ложкаЭкстракт миндаля 1 чайная ложкаСахар щепоткаПищевой краситель ½ чайной ложкиПошаговоНагрейте духовку до 190 градусов градусов.Смешайте муку и соль и отложите в сторону.Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.Разделите тесто пополам.Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
Печенье «Сахарная трость» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт печенья «сахарная трость» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!